
Oggi per gli italiani la nuova cultura del cibo passa dal rispetto per l’ambiente: quasi 9 italiani su 10 dichiarano di prestare attenzione agli aspetti di sostenibilità quando sono al…
Oggi per gli italiani la nuova cultura del cibo passa dal rispetto per l’ambiente: quasi 9 italiani su 10 dichiarano di prestare attenzione agli aspetti di sostenibilità quando sono al…
La crisi complessa che ha colpito la nostra società ha creato conseguenze difficili da gestire soprattutto per le fasce deboli della società e dell’economia. Dobbiamo però rilevare alcuni effetti positivi:…
ANTITRUST: PROVVEDIMENTI CAUTELARI NEI CONFRONTI DI ENEL, ENI, HERA, A2A, EDISON, ACEA ED ENGIE I consumatori, i condomini e le microimprese interessati dalle comunicazioni di variazione delle condizioni economiche sono…
In occasione di COP 27 a Sharm El-Sheikh nel novembre 2022, l’ONU ha presentaro uno studio “L’integrità conta nell’assumere impegni per azzerare le emissioni nette da parte di enti non…
WEBINAR ONLINE: “LA VERSIONE FINALE DELLA CORPORATE SUSTAINABILITY REPORTING DIRECTIVE (CSRD) E GLI STANDARD EFRAG ESRS 1 e ESRS 2” giovedì 15 dicembre 2022, ore 16.00-18.00 La Fondazione O.I.B.R. lancia…
Per dare un aiuto concreto e utile per le fasce deboli della popolazione colpite dal caro energia, nel nome dell’equità e dell’uguaglianza di trattamento assicurata dalla Costituzione, occorre passare a…
Alla luce degli approfondimenti svolti congiuntamente e delle segnalazioni pervenute agli uffici delle due Autorità, ARERA ed AGCM è utile riassumere il quadro complessivo delle regole e degli strumenti disponibili…
Sostenibilità è diventato un termine di uso quotidiano, ma accostato all’attività di impresa suscita dubbi e interrogativi, anche a imprenditori e manager. Questo libro si propone di fare chiarezza sulle…