News

IN NOVE SU 10 GUARDANO ALLA SOSTENIBILITÀ PER LA SPESA AL SUPERMERCATO

By 16 Dicembre 2022 No Comments

Oggi per gli italiani la nuova cultura del cibo passa dal rispetto per l’ambiente: quasi 9 italiani su 10 dichiarano di prestare attenzione agli aspetti di sostenibilità quando sono al supermercato.

E’ quanto emerge da una ricerca di Unione Italiana Food. In particolare la pasta- informa una nota- è amica del pianeta con un impatto ambientale, dalla produzione alla trasformazione fino al consumo, decisamente basso per una porzione di pasta di 80 grammi e un’impronta ecologica minima, appena 150 grammi di CO2 equivalente”.

La nota ricorda che i pastai difendono il loro primato puntando su innovazione e qualità e il settore (che conta quasi 120 imprese, dà lavoro a oltre 10.200 addetti e genera un valore di 5,6 miliardi di euro) investe il 10% del proprio fatturato in ricerca e sviluppo per rendere gli impianti più moderni e sicuri e la pasta sempre più sostenibile e di qualità. E ‘ inoltre sottolineato che gli investimenti in innovazione sono considerati strategici: per 1 impresa alimentare su 2 è fondamentale, se non addirittura necessario, puntare sull’innovazione, secondo Unione Italiana Food. Per quanto riguarda la pasta, con i soli investimenti effettuati nel comparto negli ultimi anni, i consumi idrici hanno subito un calo del 20% circa, i rifiuti recuperati sono circa il 95% del totale e l’emissione di anidride carbonica corrispondente (CO2) è diminuita del 21% circa.

Fonte: ANSA